当前位置: 首页 > 党群工作 >

市旅发委认真开展“挂包帮”联系户送温暖工作

时间:2017-01-18 16:30来源:未知 责任编辑:曹樱
      1月17日,在新春佳节即将来临之际,市旅发委党组书记、主任和仕勇带领委领导班子、机关各科室及下属事业单位负责人,前往玉龙县宝山乡“挂包帮”联系村开展春节慰问活动,向30个扶贫户发放食用油和大米,并走访了王崇信、王天龙等贫困户,把党和政府的温暖送到每一位困难群众家中。




      2015年8月全市开展“挂包帮”、“转走访”活动以来,市旅发委以高度的政治责任感和强力的宗旨意识,以严和实的作风开展“挂包帮、走专访”工作。抽调工作人员组成驻村扶贫工作队,进村入户了解村情民意,开展精准扶贫工作。不抛弃、不放弃一人一户,对30个建档立卡的扶贫户编制帮扶规划,把扶贫户分为养殖业、种植业、生活医疗救助和助学四类,全面开展扶贫工作。截至目前市旅发委已投入扶贫资金100多万元。春节以后还将帮助贫困户种植1080亩软籽石榴和100亩青枣,继续积极扶持市旅发委牵头成立的兴宝农业合作社,发挥好农业合作社的带动作用。
------分隔线----------------------------