当前位置: 首页 > 精彩推荐 > 丽江景点 > 黑龙潭 >

黑龙潭景区介绍

时间:2017-04-05 15:51来源:黑龙潭景区 责任编辑:丽江市旅游局信息

    丽江黑龙潭始建于清乾隆二年(1737年),乾隆赐题“玉泉龙神”,旧名玉泉龙王庙,因获清嘉庆、光绪两朝皇帝敕封“龙神”而得名,后改称黑龙潭。
    丽江黑龙潭风景名胜区,是世界文化遗产丽江古城水系的源头。这里清泉喷涌而出,泉水澄清如玉,清澈见底,水珠溅玉,著名的玉龙十三峰倒映期间,不仅构成一幅精美绝伦的风景画卷,同时也成为丽江旅游形象的标志之一。1997年12月4日,黑龙潭景区作为丽江古城最重要组成部分之一列入世界文化遗产名录。
    黑龙潭风景名胜区于1996年列为云南省重点文物保护单位,1999年通过国家旅游局“AAA”景区认证,成为丽江首家“AAA”景区。并于2002年通过IOS9001和ISO14001质量和环境认证,成为滇西北首家通过双认证的景区。2006年黑龙潭明清古建筑群被列为全国重点文物保护单位。
 


 

 

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:光碧楼
  • 下一篇:没有了