土罐罐鸡

时间:2010-11-09 08:26来源:未知 责任编辑:信息中心

丽江土鸡又名老品种鸡,散养于自然环境非常好的小山村、果园、山林中,吃虫叼卵、觅嫩草、刨树籽,傍晚回舍时辅之少量五谷杂粮。四肢矫健、无污染、脂肪沉积适中、皮薄肉嫩、细滑味美、野味浓郁、气香入脾,是大自然的产物,是人们所寻找的健康的当之无愧的无公害绿色食品,很受人们的青睐!

中医认为:土鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱、高原反应等症有很好的食疗作用,具有恢复疲劳、保护皮肤、强化血管、增强体力、强壮身体的功能。
丽江人天生爱吃土鸡火锅,是人们逢年过节时饭桌上必不可少的主要美食,而土母鸡更是丽江妇女坐月子时必吃的滋补品。丽江人炖制土鸡非常讲究,丽江和记土鸡府传承丽江传统的土鸡炖制方法:以土母鸡为原料,用丽江人古老而传统的炖制器皿--土罐罐,将土鸡肉放于土罐中,罐口放一张新鲜菜叶封之罐口,再用一只与罐口相吻合的土碗封于其上,碗中盛放适量水,其口用浆糊封上,使其香味不散失,然后用微火封炖4-5小时以上,根据碗中的水量来判断土罐中的肉熟程度。用土罐封炖土母鸡,无需添加任何添加剂,就能炖出一锅原汁原味、鲜美、纯正的土罐鸡来,最后把土鸡肉和鸡汤从土罐罐中倒入土锅中上桌,其味鲜美独特、野味浓郁,气香入脾!在丽江本土堪称一绝,传为佳话,家喻户晓!
和记土鸡府地址:昌洛河(古城区医院旁,马帮菜斜对面)电话:13908887793          网址:www.ljheji.com 
 
 

 
土罐,浆糊封口,使其气味不散失.然后用微火慢炖4—5小时以上
 
 





 
土鸡

 
黄色的那层喂饲料的鸡是没有的

 
白族特色的猪肝渣、炸猪皮

 
板蓝根、枸杞尖等药膳素菜
 

 
 
纳西水焖粑粑

 
 

松茸炖土鸡锅

 

------分隔线----------------------------