当前位置: 首页 > 信息公开 > 依法治旅 >

丽江市旅游发展委员会依法行政 工作简报 2017年 第7期

时间:2017-07-12 15:06来源:政策法规科 责任编辑:曹樱
依法监督涉旅企业 创建全国文明城市
----做好2017年全国文明城市实地测评迎检工作的简报
      为做好2017年度丽江市文明城市创建实地测评迎检工作,确保我市顺利通过年度测评,全面推进全市涉旅企业突出抓好培育和践行社会主义核心价值观,使“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”核心价值观在从业人员中内化于心,外践于行。2017年6月22日早上10点,丽江市旅发委“四创两申”办(政策法规)召集委办公室、标准化办公室、信息科,执法支队、协会等科室同志总共9人在政策法规科办公室召开了创建全国文明城市督查部署动员工作会议。会后各督查组及时开展实地督查。
 
 
      按照市委文明城市创建办的要求,市旅发委全面了解实地测评中旅游行业的工作任务,结合自身实际,明确责任科室及涉旅企业,列出迎检任务清单,其中涉及三星及以上酒店10项任务,旅行社3项任务,A级旅游景区7项任务和出境口岸及旅游集散中心2项任务,建立任务台账、路线图、时间表,突出落实成效,实行任务销号制度,逐项抓达标、逐个抓落实。
 
 
      按照测评点位、内容及实地查看的形式,要求各涉旅企业细化任务,不折不扣的抓好工作落实。市旅发委政策法规科协同相关职能科室横向到边,纵向到底,不留死角的抓好落实工作。从2017年6月22日起,分为三个组,重点对60家三星及以上酒店、166家旅行社、20家A级旅游景区、2个出境口岸及旅游集散中心,以宣贯“24字”社会主义核心价值观和法制建设(宾客意见及投诉制度建设)为重点进行全面督查。
 


 
      督查工作坚持问题导向和目标导向,在调查过程中,调查人员每到一个涉旅企业都对表对标,对达标的任务,实行任务销号,对存在问题的任务,形成问题清单,责成企业限期整改,逐项达标、逐个落实。
  
------分隔线----------------------------