当前位置: 首页 > 信息公开 > 依法治旅 >

丽江市旅游发展委员会 依法行政 工作简报 2017年 第10期

时间:2017-09-06 11:34来源:未知 责任编辑:曹樱
加足执法人员能量  用活执法制动系统
--关于旅游行政执法人员业务培训的简报
      为进一步提升我市旅游行政执法人员的执法能力,促进依法行政,营造良好的旅游行政执法环境,2017年9月5日,丽江市旅游发展委员会举办行政执法人员业务培训活动,集中为全委行政执法人员进行行政执法业务培训。
     培训会上,市旅发委政策法规科负责人做了动员,号召全委行政执法人员要充分利用此次业务培训机会,结合工作实际提高旅游执法人员的行政意识,提升行政执法水平,推动全市依法行政进程。
      培训过程中,市旅发委政策法规科负责人为全委行政执法人员做了关于《如何做好旅游行政执法询问及制作询问笔录》的辅导授课,从《行政执法的基本认识》、《行政执法案件的调查取证及内容》和《行政执法案件笔录文书制作》等方面着手,结合行政执法中遇到的典型案例,深刻探讨了行政执法案件调查环节中询问及制作询问笔录两方面重要内容,从不同角度,让旅游执法人员深刻领悟行政执法人员在行政执法中要严格遵守法律规定和办案程序,办“铁案”,降低办案风险,防止赔偿案件发生。
 





 
      通过此次培训,一定程度上规范了全委行政执法人员执法办案行为,强化了业务素质,提高了执法水平和办案质量,从源头上防止办案风险和减少赔偿案件的发生。
 
------分隔线----------------------------