当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 >

市委网络安全和信息化领导小组会议提出夯实网络基础 确保网络安全

时间:2017-07-14 09:02来源:未知 责任编辑:曹樱

(刘德祥) 7月11日,市委网络安全和信息化领导小组会议举行。会议传达学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,听取市委网络安全和信息化领导小组成员单位交流发言,审议加强全市网信工作相关文件规定,研究部署下一阶段工作。

市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长崔茂虎在会上指出,此次领导小组会议的主要任务,是深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化重大战略思想,深入学习贯彻网络安全法和相关规定,制定我市具体举措,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的网络环境。同时,也是总结经验教训,研究我市网络安全和信息化相关政策及措施,努力做到“三个确保”:确保我市网络空间安全可控,确保网络舆论牢牢掌握在党和政府手中,确保“互联网+”得到创新发展。

崔茂虎强调,做好网络安全和信息化工作,一要强化网信意识。全市各级各部门特别是领导干部要学网、懂网、知网、触网,坚持把网络安全和信息化工作摆在突出位置,加强组织领导,搞好统筹协调,强化责任落实,积极谋划、推动、引导互联网发展,切实抓好网络安全和信息化工作。二要夯实网络基础。有关单位要加大建设力度,着力解决部分地区不通网以及带宽不够等问题,以更高标准、更高要求推进网络基础设施建设,满足丽江发展需要。三要确保网络安全。围绕政治安全、意识形态安全和网络运行安全等重点,从软硬件入手,整合资源、强化管理,着力筑牢网络安全防线。四要提升信息技术。着力引进先进企业及优秀团队,推动互联网的产业化应用。五要加强网信队伍。着力建设一支懂网络、懂技术、敢担当的专业队伍。各级领导干部也要做网络安全和信息化工作的行家里手。

市委副书记、市长、市委网络安全和信息化领导小组副组长郑艺主持会议,并就落实会议精神要求,全市各级各部门要领会精神抓落实、聚焦问题抓落实、转变作风抓落实、协调配合抓落实,切实做好全市网络安全和信息化工作。

刘佳晨、和春雷、何玉兰、郭小华、江勇、张佐、赵立地、金光闪、和波涛、周建忠、高世祥等市领导,以及市委网络安全和信息化领导小组成员单位负责人参加会议。

------分隔线----------------------------