当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合信息 >

丽江机场荣获2016年度“最佳支线旅游机场”称号

时间:2017-04-20 10:03来源:未知 责任编辑:曹樱
       (和世民) 记者从 丽江机场获悉,4 月 12 日,该机场在 宁波举行的第一届“民航旅游如意 杯”颁奖仪式中荣获年度“最佳支线 旅游机场”称号。
      据了解,第一届“民航旅游如意 杯”先进机场集体、先进个人颁奖活 动是由中国旅游协会民航旅游专业 委员会组织举办的。经专家公平、 公正、公开地评审,丽江机场凭借主 要生产指标快速增长,安全服务工 作深化推进,航班放行正常率稳步 提升,旅游窗口形象良好展示得到 了参评委员会专家的一致认可,被 授予2016年度“最佳支线旅游机场” 称号。
      据统计,去年,丽江机场保障运 输起降架次53170架次、旅客吞吐量 6784474 人 次 、货 邮 吞 吐 量 9299.1 吨 ,分 别 同 比 增 长 15.7% 、20.6% 、 12.2%,全国机场年旅客吞吐量排名 上升至37位。2016年机场航班放行 正常率平均值为 88.94%,同比增长 3.6%,在同类机场中名列前茅。2017 年丽江机场继续保持安全平稳发 展,一季度机场累计保障航班 13133 架次,旅客吞吐量 1715331 人次,货 邮吞吐量 1860.4 吨,分别同比增长 为 3.9%、12.1%、6.2%,截至目前,在 丽运营航空公司已发展到 30 家,通 航城市已增加至 60 个,名副其实成 为全国支线机场的领跑者。


 
------分隔线----------------------------