当前位置: 首页 > 丽江旅游发布 > 丽江动态 >

全市深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序暨春节假日旅游接待和旅游安全生产工作会议召开

时间:2017-01-23 10:02来源:未知 责任编辑:曹樱
      1月20日,全市深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序暨春节假日旅游接待和旅游安全生产工作会议召开。会议强调,全面从严整治规范旅游市场秩序,维护丽江旅游良好形象;全力以赴做好春节假日旅游接待工作,确保2017年旅游接待工作开门红;全面落实旅游安全生产责任,筑牢旅游发展生命线。
 

      市委常委、常务副市长和春雷出席会议并讲话。

      会议要求,各级各部门要以问题为导向,以游客满意为标准,找准原因,对症下药,切实采取有效措施,以壮士断腕的决心和勇气,彻底根除“不合理低价游”这一“毒瘤”,坚决打赢整治规范旅游市场秩序的攻坚战,巩固和提升丽江良好旅游形象;要充分认识抓好春节假日旅游接待服务工作的重要性,把服务质量提上去,把旅游市场秩序整治规范好,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,为2017年的旅游工作开好头、起好步。一要加强执法力度,维护市场秩序。二要落实监管职责,保障顺畅运转。三要提升服务质量,方便游客出行。四要活跃假日市场,保障旅游供给。五要加大文明宣传,倡导文明旅游。六要严格值班值守,及时报送信息。

      会议强调,各部门、各企业务必强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,牢固树立安全第一的观念,克服麻痹思想,防止侥幸心理,切实增强旅游安全防范意识,把旅游行业安全保障工作,特别是马上来临的春节假日旅游安全工作摆在最重要、最突出的位置抓紧抓好。要做好着力抓好旅游消防安全、重点抓好旅游交通安全、严密防范食品卫生安全、全面保障景区游览安全四个方面的工作。要本着对全市旅游产业发展负责、对广大游客负责的态度,以身作则,担当垂范,坚决整治规范旅游市场秩序,努力提升旅游服务质量,全面开创丽江旅游跨越发展的新局面。
------分隔线----------------------------