当前位置: 首页 > 丽江旅游发布 > 丽江动态 >

丽江古城五大举措提升旅游景区产品质量

时间:2017-04-20 08:40来源:未知 责任编辑:曹樱
      (李映芳) 在 《云 南旅游市场秩序整治工作措施》正式 施行之际,丽江古城景区积极以 5A 级景区整改为契机,五大举措发力提 升内在品质,加强管理,改进服务, 展现文化,务求以到位的措施优化景 区旅游环境。
      一是尽快制定出台《丽江古城内 经营项目目录清单》,实行经营项目 准入标识制度,明确鼓励类和禁止类 经营项目,鼓励经营民族文化、服 饰、纳西传统手工艺等丽江本土、纳 西特色项目。
      二是继续收回古城内到期的直管 公房院落、铺面,集中用于传统民族 文化的保护展示工作,在原有 17 处 文化体验展示点的基础上,打造新的 文化体验展示点,继续组织开展并丰 富“和美大研·邻里文化节”活动, 有效提升古城文化内涵。同时,加大 对古城文化体验展示点的宣传力度, 联合旅行社开发推广特色文化旅游项 目和线路,让广大游客更多地体验古 城传统民族文化。
      三是与有条件的经营户合作,打 造主题文化客栈。通过宣传引导经营 户,让经营户走差异化线路,多从文 化创意、民族地域特色着手,实现旅 游经营产品转型升级。
      四是加强游客服务机构及队伍建 设,延伸景区服务队伍组织,开展旅 游志愿服务活动,向游客提供文明旅 游、客流疏导、紧急情况处理、咨询 和便民等服务。
      五是加大对古城经营户的宣传教 育,确保经营户文明服务、规范服 务、热情服务,保持店面整洁卫生、 商品摆放整齐有序、衣着穿戴整洁美 观,营造古城文明和谐的经营环境。
------分隔线----------------------------