当前位置: 首页 > 新闻中心 > 丽江动态 >

南京和宁波游客向丽江这两个导游送锦旗

时间:2017-04-20 14:52来源:未知 责任编辑:曹樱
      近日,丽江市旅游发展委员会收到了两面由南京和宁波游客寄来的锦旗。
 
      4月17日上午,丽江市旅发委培训中心主任段雨洋和丽江市旅游协会秘书长刘文强锦旗将这两面表达谢意的锦旗转交给了丽江黑白水旅行社导游和雪阳、阿依琳聪聪。
 
      宁波游客万华春代表团友寄给阿依琳聪聪的锦旗上写着:“忆往昔创业历经坎坷创奇迹,看今朝乐观热情赞家乡”。“两句话表达了游客对云南旅游不平凡创业历程的钦佩之情、对云南之美的喜爱以及对自己真诚服务的肯定”。阿依琳聪聪说。
 
      4月1日至4月4日,阿依琳聪聪作为万华春一行25人的导游,带领他们领略了大理、丽江优美的自然风光和人文风情。行程中,阿依琳聪聪不仅讲解景区景点、讲解风情,还向游客介绍了云南旅游发展不平凡的创业历程,表达了自己在家乡做导游的职业自豪感。
 
   “5天的行程下来,也许是我热情周到的服务,乐观、自信的性格感染、打动了游客,以至于他们回去后寄来锦旗向我表达谢意。”阿依琳聪聪说。4年多的导游经历让她越来越紧信,导游是传播真善美的使者,要正观念、正精神、正言行才能释放出正能量去感染客人、打动客人,让客人享受到旅游的惬意和美好。
 
旅行社导管代表和雪阳接受锦旗
 
      正行走在带团路上的和雪阳在电话中告诉记者,4月2日至5日,他作为南京游客万明凤、张晓烨一行8人大理、丽江、香格里拉4日游的导游。带客人到香格里拉后,由于海拔原因,团队中大部分人都出现了高原反应,他就把自己常备的葡萄糖和红景天口服液免费分发给团员服用,让他们克服了高原反应带来的不适,顺利、舒心地走完了行程。再加上自己一路上幽默、风趣的讲解让旅程充满了欢乐,所以游客写了这幅“情系游客、服务热情”的锦旗送给自己。“这是我今年内收到的第三面锦旗了。”和雪阳说。
 
      参与了锦旗转赠仪式的丽江市导游协会副会长、丽江黑白水旅行社总经进助理张凯认为,为客人提供热情、细致、周到的服务这是导游的本职,能让导游的一言一行去温暧客人、感染客人、打动客人,才能充分体现出导游良好的职业素养的操守。得到客人的好评与肯定。将按旅行社制订的相关奖惩规定,对类似和雪阳、阿依琳聪聪这种样受到游客肯定、赞扬的游客给予相应的奖励。
 
------分隔线----------------------------