当前位置: 首页 > 丽江旅游发布 > 丽江动态 >

丽江旅游市场专项整治工作周报 第7期

时间:2017-04-20 15:11来源:未知 责任编辑:曹樱
丽江旅游市场专项整治工作情况
 
      按照市委、市政府的统一安排和部署,丽江旅游市场专项整治工作持续推进,本周(4月13日—20日)主要开展了以下工作:
      1、为进一步简政放权,市旅发委从4月15日起将《旅行社散客服务网点备案登记证明》的颁发、换发、补发工作委托至县(区)旅发委负责。
      2、4月15日,全市32家旅游购物场所星级牌证全部收回并于当日停止接待旅游团队。同时,市旅发委派出执法人员对原旅游购物场所开展实地值守工作,从4月15日-19日,共出动执法人员337人次,检查导游、司陪人员378人次,旅游团队320个。
      3、4月15日,为认真贯彻落实全省旅游市场整治工作“22条措施”和市政府的实施方案,严厉打击旅游市场中的违法违规行为,规范旅游市场秩序,市旅发委开展了为期1个月代号“春晖行动”的旅游市场秩序专项整治行动。
      4、按照《中共丽江市委办公室、丽江市人民政府办公室<关于印发丽江市旅游市场监督员制度实施办法(试行)>的通知》(丽办发〔2017〕2号)要求,在市、县(区)相关部门推荐的90多名候选人中,确定了80名丽江市旅游市场监督员,任期3年。其中,党员代表2人,人大代表7人,政协委员4人,新闻媒体13人,民主党派1人,社会团体4人,专家学者4人,企业员工3人,热心群众5人,景区居民5人,相关部门32人。
      5、市公安局印发《丽江市公安机关涉旅警情快速接处警工作机制》、《丽江市公安机关涉旅案件办理执法指南(试行)》和《丽江大研古城建筑消防安全保障标准》。
      6、4月17日,玉龙县旅游整治小组依法取缔了存在违法经营的拉市海纳西马帮马场,约谈了存在违规行为的马场。
      7、4月18日,市公安局举行丽江旅游核心区警务模式启动仪式,初步构建起以派出所为依托、警务亭为支撑、PTU为辅助,“守点、巡线、防片、管面”,扁平化指挥、全天候值守、信息化装备、机动化反应,警力随着警情走的动态警务勤务模式。
      8、古城保护管理局、古城区规划局、古城管理所组成工作组,对丽江古城新华街、新义街、四方街、玉河走廊、狮子山西片区的不协调构筑物、彩钢瓦顶棚、空调等进行登记摸底排查,对不协调民居风貌进行全面排查,并对存在的问题下达了《整改或拆除通知书》。
      9、市旅发委向丽江市黑白水旅行社导游和雪阳、阿依琳聪聪分别转交了南京游客万明凤、宁波游客万春华代表团友寄来的锦旗,并号召全市导游向他们学习。
------分隔线----------------------------