当前位置: 首页 > 丽江旅游发布 > 丽江动态 >

市长郑艺调研近期旅游市场秩序整治等工作

时间:2017-06-30 09:32来源:未知 责任编辑:曹樱
      6月26日,市长郑艺调研近期旅游市场秩序整治等工作时强调,各级各相关部门必须统一思想,高度重视,铁腕猛药抓整顿,驰而不息管市场,用心用情树形象,在高压整治态势下进一步树立丽江旅游新形象。
 
      郑艺一行先后来到丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心、大研古城玉河广场等地,就近期旅游市场秩序整治、丽江古城5A级景区整改、世界遗产评估检查工作进行调研,每到一处郑艺都与工作人员详细了解相关工作情况,并针对存在问题提出整改要求。
      在座谈会上,听取相关工作情况汇报后,郑艺指出,在全市上下的共同努力下,通过重拳出击、铁腕治乱,全市旅游市场秩序整治等相关工作取得了阶段性成效。各级各相关部门必须统一思想,高度重视,铁腕猛药抓整顿,驰而不息管市场,用心用情树形象,让今年的暑期旅游高峰期成为一个游客满意度上升、投诉率下降的假期,在高压整治态势下进一步树立丽江旅游新形象。
 
      针对下一阶段的工作,郑艺要求:
 
      一是对旅游市场的整顿要坚定不移。要坚定不移保持高压的政治态势、打击“四黑”、依法打击定点购物或变相定点购物、对游客的诉求及时回应、无理由退货、严格执行红黑榜制度;
 
      二是对古城景区的整改要高度重视。要高度重视锁定五大问题抓整改、落实好管理体制的改革精神、举一反三整改存在问题、抓好世界文化遗产反应性监测工作、确保古城的消防安全;
 
      三是对拉市海景区整顿要抓紧进行。要抓紧进行拉市海的整体规划和专项规划、马场及其他经营场所的价格核定、诚信经营体系和乡风文明环境的打造、两违整治和环境卫生的提升、马场整合公司化运营行动;
 
      四是社会治安管控要持续发力。要持续发力严打人生伤害和“两抢一盗”、抓好道路交通安全和消防安全的监管、营造和谐安全的全域旅游环境;
 
      五是法定授权必须落实。必须落实县(区)人民政府主体责任、乡镇(街道办事处)的属地责任、执法部门和景区的监管责任、部门之间上下之间的联动协作。
 
      市政府副市长、秘书长肖忠万,市旅发委、古城保护管理局等部门负责人,古城区、玉龙县政府主要领导参加调研及座谈会。
------分隔线----------------------------