当前位置: 首页 > 丽江旅游发布 > 丽江动态 >

市政府召开专题会议提出这些要求

时间:2017-08-11 10:38来源:丽江日报 责任编辑:曹樱

      8月9日下午,市长郑艺主持召开市政府专题会议,传达贯彻全省旅游市场秩序整治工作现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见。会议提出,提高政治站位,认清形势,以强烈的责任感和紧迫感,正视当前旅游市场存在的突出问题,明确工作目标,突出整治重点,持续加大旅游市场整治力度,把整治的各项措施一抓到底,形成旅游市场整治工作压倒性的态势,确保旅游市场秩序持续好转,促进旅游业持续健康发展。

 

      会议指出,旅游市场秩序整治工作开展以来,全市各级各部门用心对待、用情工作、用力落实,真抓实干,较真碰硬,取得了阶段性的成效,在全省旅游市场秩序整治工作现场推进会上得到省政府的充分肯定。会议强调指出,在充分肯定取得成效的同时,要冷静清醒地看旅游市场秩序整治工作中存在的部分旅行社违法违规经营行为依然突出;景区景点服务质量不佳,环境卫生差,捆绑售票依然突出;部门联动、联合执法力度不够,未形成应有合力;区县对旅游市场整治工作重视不够;投诉率依然较高等问题。
 

 

      会议强调,要认清当前形势,明确工作目标,持续加强领导,持续加大执法力度,迅速改变胶着状态,形成旅游市场秩序整治压倒性的态势。决不能排名全省后三位,拖全省整治工作后腿;决不能发生针对游客的重大伤害案件;决不能发生重大交通、消防、安全事故;决不能发生重大旅游舆情。


 


 

   “旅游市场秩序整治既要全方位、全领域、全时段开展,也要突出整治重点。”会议要求,要加强社会治安综合治理,实现社会治安持续好转;严格管理旅行社;坚决取消旅游购物店,依法严打变相购物、定点购物、诱导购物违法违规行为;严格管理导游,对有违法行为的导游绝不手软;加强客运市场监管,严格执法;加强拉市海马场管理,加强泸沽湖景区综合整顿;要严格落实属地责任,加强各部门之间的协作,形成工作合力;严肃法律保障,严格执法,规范执法;要加大宣传力度,提高全社会对旅游市场整治工作的认知度,形成全社会共同关注、参与旅游市场整治的合力。同时要重视全域安全,加强旅游信息化建设,以科技手段辅助整治工作。

 

      市委常委、常务副市长和春雷,副市长、市公安局局长周建忠,市政协副主席、市工商局局长张波出席会议,市旅游市场秩序整治工作领导小组成员单位负责人参加会议。

 
------分隔线----------------------------