当前位置: 首页 > 丽江旅游发布 > 丽江动态 >

丽江旅游市场专项整治工作周报 第24期

时间:2017-08-31 17:14来源:丽江市旅游发展委员会 责任编辑:曹樱
丽江旅游市场专项整治工作情况
 
      按照市委、市政府的统一安排和部署,一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游产业转型升级,本周(8月25日—31日)主要开展了以下工作:
      1、市旅发委在日常旅游市场检查中发现昆明成泰国际旅行社安排团队购物的违法行为,依据《旅游法》第九十八条,对昆明成泰国际旅行社作罚款三十万元、对直接责任人李光凤作罚款二万元、对带团导游彭程鹏作罚款二万元的行政处罚,并在全行业进行通报。
      2、市工商局对束河嗨淘天地在经营活动中涉嫌商业贿赂的违法行为,责令其停业整顿,并对涉嫌商业贿赂进行立案调查。
      3、市食药监局全力抓好食品安全整治工作,重点对景区销售的牦牛肉、鲜花饼等特色旅游食品,旅游团队餐接待单位的经营资质、进货查验、索证索票、人员健康、清洗消毒等重点环节进行集中整治。
      4、市工商局对丽江月咏堂珠宝有限公司和大研花巷翡石艺术馆一分店在经营活动中涉嫌虚假宣传、误导消费者的行为进行立案调查。
      5、丽江市旅游志愿者常态化服务培训会第一期在市旅发委举行,全国最美导游、丽江市旅游协会导游分会副会长张斌通过图文并茂的讲解,让志愿者们对如何做好旅游志愿服务有了更深入的了解。全国项目志愿者、古城区地方项目志愿者、玉龙县地方项目志愿者等222人参加了培训。
      6、丽江古城景区认真开展对丽江古城内原住居民、经营户的走访调查活动,做好向古城内原住居民、经营户走访调查表和问卷调查表的发放、收回、梳理汇总工作。
      7、丽江古城景区认真做好74户“丽江古城文明诚信经营示范户”的跟踪监管工作,对74户示范户有无经营者变更、经营场所是否有违建、店铺装饰装修风格是否符古城风貌等内容进一步加大跟踪检查监管力度。同时,对第一批次3户丽江大研古城旅游经营服务不良信息经营店铺认真做好检查指导及督促整改工作。
      8、为充分借助丽江旅游的品牌效应,8月28日,深化旅游+烟草跨界模式暨云烟(七彩印象伴手礼)全国首发仪式在市旅发委举行,不仅丰富了云南特色旅游产品市场,满足了游客多元化、个性化、差异化的旅游购物需求,而且标志着“旅游+”拓展出新的领域、旅游与烟草的跨界品牌合作战略正式开启,真正实现了让广大消费者“把云南带回家”、“把丽江带回家”。
 
 

------分隔线----------------------------