当前位置: 首页 > 丽江旅游发布 > 综合信息 >

镜头聚焦丽江中外摄影名家到古城采风

时间:2017-08-10 15:48来源:丽江日报 责任编辑:曹樱
      为深入挖掘丽江古城保护管理故事,展现古城风采,为日后丽江“文化走出去”的海外宣传战略奠定基础。8月2日至5日,丽江市有关部门邀请了中外摄影名家到丽江举办“世界之眼看丽江——中外摄影名家摄影采风”活动。
      邀请来的摄影名家中,有来自印度的数码摄影协会主席、国际影展金奖得主AbhijitDey,埃及旅游及风光摄影家、国际金奖得主AhmedMohamedHassan,中国民俗摄影协会原副会长、江西省摄影家协会荣誉主席宫正和国际摄影家联盟沙龙主席、国际摄影展览策划人,国际金奖获得者常青等8位中外摄影家。8位摄影家纷纷扛着“长枪短炮”来到大研古镇、束河、白沙开展风活动,他们用镜头寻找素材,用镜头记录消防官兵训练、生活中最真实、最生动、最有意义的一面,同时“零距离”体验了一把世界文化遗产丽江古城生活。
      走进的世界文化遗产丽江古城摄影家们不放过任何一个镜头,纷纷占据“有利地形”,认真地用手中的摄影装备和精湛的摄影技术记录下了每一个精彩场景,他们或站、或蹲、或卧、或躺,多方位、多角度的采集了丽江古城的生活、风景等情景,客观而又艺术地记录丽江古城的“活态”文化。休息的间隙,摄影家们聚在一起,纷纷拿出自己的作品“秀”上一把。此次采风的作品将集结优秀摄影成果正式出版,为丽江古城申遗成功20周年献礼。

------分隔线----------------------------