千里走单骑酒吧

时间:2010-04-27 17:00来源:中国丽江旅游网 责任编辑:丽江市旅游局信息中心

   


 

    千里走单骑酒吧以纳西族传统建筑风格,以民族歌舞为特色,能歌善舞的纳西、摩梭、藏、彝、傣、白、汉等十几个民族的姑娘小伙子热情奔放,演绎精彩的民族歌舞。
     千里走单骑 木帮仓酒吧 
     地址:丽江古城新华街双石段8号 电话:0888-8886850
     特色介绍:
      古城内,最具历史的场所之一,古为木帮仓历史上是木氏贵族集会、商议事务、宴请宾朋的地方;
      木帮仓是千里走单骑开的第一家酒吧,接待过很多国内外贵宾;
      木帮仓有几位纯正的纳西厨师,做的纳西风味菜很地道。
      酒吧的民族歌舞演艺队伍里有个摩梭三梅组合,是由三位摩梭姑娘组成的,上学的时候,因为摩梭人的姓名都很长,不便使用,班上的老师就给她们取汉族名字,老师姓杨,班上的同学就都姓杨了,给她们三个取名杨海梅.杨小梅.杨永梅,毕业工作以后说汉语时,大家就用她们的汉语名字取了组合的名字.还有扎西.阿巴次里.德仁曲批.秋森等几个藏族小伙子的舞蹈,刚劲十足. 央宗,思娜区粗是从香格里拉来的两姐妹,天生好嗓子,会唱很多来自藏区原生态的歌曲和小调.酒吧有八个迎宾妹妹,都是摩梭人,特别热情,最爱对山歌,常常有客人和她们一起跟河对岸的酒吧对歌。

      千里走单骑 柔软时光酒吧
      地址:古城新华街双石段8号 电话:0888-8886850
     特色介绍:
     古城内最具剧场感觉的表演场所;
     每个晚上都有精彩的民族演艺;
    古老的土坯墙。
    酒吧的中心舞台做的稍低,紧靠舞台边沿有一圈吧椅,可以零距离看到少数民族歌舞演出,四周的看台有点剧场式的感觉。
    墙体采用的都是最古老的土坯墙,楼上环境通透,除了框架结构外没有窗扇,窗外是一层的瓦屋沿,可以坐在瓦屋顶上跟对面的游客对歌。脚下是过往的人群在抬头往上看。

      千里走单骑 雪水园酒吧
      地址:古城新华街双石段5号 电话:0888-8886850
      特色介绍:绝对独立私密的小酒吧。
      酒吧街里难得的临河小三层阁楼,酒吧中央有一个小舞台,有一个纳西乐队可以随客人喜好弹奏乐曲或是伴唱,三五十个好友,可以包下整个酒吧,享受酒吧里的私人时光。

      千里走单骑 好梦丽江酒吧
      地址:古城新华街双石段2-3号 电话:0888-8886850
      特色介绍: 所有的窗口都临河,好梦由此而来。
      窗下清澈的河水里彩鱼群聚,经常看到有美女趴在窗边喂鱼,已经成为丽江酒吧街一道亮丽的风景线,有美女的地方一定会吸引帅哥,所以好梦丽江酒吧的艳遇指数颇高。

      千里走单骑 2418酒吧
      地址:古城新华街翠文段21号 电话:0888-8887300

       特色介绍:
       古城最炫的舞台最好的音响设备;
       是千里走单骑在丽江最大的一个酒吧,因海拔为2418米故得名。
       酒吧地面空间被层层递高,整个一直二层空间被逐级做成六个台阶层,当夜幕降临灯火辉煌的时候,从酒吧门口的石板路经过,可以看到由低至高的层层人群在酒吧里欢乐的笑脸、热闹的气氛。
       这个酒吧横向长,所以临街的窗口也很多,一楼临街的窗上都有一层瓦屋沿,很多游客喜欢拎着啤酒坐在瓦片上对饮,眼前风景无限。
       酒吧主持叫韩雨,是个正版的纳西族胖金哥,从小在丽江古城内长大,所以很会讲丽江的各种故事,当然韩雨本身也是一个有故事的人。 酒吧乐队的乐手,波波、牛子、老钟,是三个从内蒙游玩到丽江的蒙古族小伙子,多才多艺,一路游走到丽江,因为喜欢就留下来了。

       千里走单骑——“木王宴语”酒楼
       地址: 古城东大街入口 电话: 0888-8887337
       特色介绍:
       为您重现木氏土司宴请贵宾的最高礼遇
     “木王宴语”酒楼沿袭当年木氏土司于丽江古城入口迎接下马宾客,设宴款待的礼仪传统。在有几百年历史的文物保护级古老宅院里,以精美的木氏私房菜、纳西风味菜、丽江新派菜、更融合云南各地的风味小吃及特色饮食,秉承丽江饮食历史沿革,积淀纳西传统餐饮菜肴文化,择料配伍奇巧鲜美,菜肴出品细腻浓醇,厚重典雅的装饰风格,为您呈现视觉与味觉的饕餮。酒楼里有很多老板四处收来的精美古家具,古门窗,美轮美奂。14个精致典雅的包间更提供私密雅致的用餐环境。

       千里走单骑——“水岸”西餐厅
       地址: 古城入口新义街积善巷1号 电话: 0888-8887337
       阳光下,水岸边,纯正的法式西餐、风情下午茶、珍藏的法国著名庄园红酒。
       每天午后都有浪漫欢乐的乐手敲打着手鼓节奏......


 

------分隔线----------------------------